フォロー・フォロワーの管理方法は以下となります。


【お友達の確認と管理方法】

  1. ログイン済みの状態で「マイページ(管理画面)」へ移動

  2. 「フォロー」を選択

  3. 各一覧からフォローとフォロー解除を行うことができます。

*フォローした場合は「フォロー中」表示となり、フォローしていない場合は「フォローする」と表示されています。


【相互フォロー】

「フォロー」と「フォロワー」が一致すると「相互フォロー」となります。

「相互フォロー」になることでメッセージ機能やライブ配信時の「相互フォロー」限定配信等を行うことができます。


【自動フォローバック】

「自動フォローバック」を有効にしているとフォローをされると自動でフォローバック(フォロー返し)を行い「相互フォロー」の状態となります。

「自動フォローバック」のオン/オフは下記より行うことができます。

    1. ログイン済みの状態で「マイページ(管理画面)」へ移動

    2. 設定」を選択

    3. 自動でフォローバックする」から「する」「しない」を選択

    4. 変更する」をクリック